ভাপা ইলিশ
ভাপা ইলিশ
দাদু বেশ বড় আকারের ইলিশ মাছ বাজার করে এনেছে।বুঝলে গিন্নি !!!! একটা টাটকা ইলিশ পেয়েছি ,জম্পেশ করে রাঁধো তো দেখি!!!!সর্ষে কাঁচালঙকা দিয়ে ভাপা ইলিশ করো।
কলকাতায় দাদুর বাড়ি গেলে গঙ্গার টাটকা ইলিশ মাছ খাব না তা হয় না।
দাদু বরাবর মাছ রান্না করতে ভালোপারতেন। সরষে কাঁচা লঙ্কা বাঁটা দিয়ে ভাপা ইলিশের স্বাদ হত অপূর্ব। বড় বড় রেস্টুরেন্টও ফেল হয়ে যেত।
ভাপা ইলিশ নিজের হাতে রান্না করে পাড়ার লোকজন কেও খাইয়েছেন ।
তাই পাড়াতে দাদুকে ইলিশ দাদু বলে ডাকতো।
যদুবাবর বাজারে গিয়ে টাটকা ইলিশ মাছ পেয়ে তিনি বেজায় খুশি। একেই বলে মাছের রাজা,বুঝলে দিদিভাই কথায় বলে মাছে ভাতে বাঙালি ।একদম খাঁটি কথা , এখন তো মাছের নানারকম পদ তৈরি হয় শুনেছি তাতে ইলিশ মাছের আসল স্বাদটা পাওয়া যায় না ।মাছের মাছতব্ না থাকলে মাছখাওয়া হল এটা মনে হয় না।
বাঁটা মসলার সাবেকি রান্নাতে সেই স্বাদ গন্ধ মিলে মিশে একাকার হয়ে যায়।ইলিশের স্বাদ তো ইলিশের গন্ধে। তবেই তো ইলিশ রানির এতো কদর।
এজন্যই ইলিশ দাদুর হাতের ইলিশ মাছ সবার এত প্রিয়!!!!!!
সোমা গাঙ্গুলী
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন