মোচা ঘন্ট
মোচা ঘন্ট
মোচা, অর্থাত কলার ফুল
নারকোল কুচোনো
বাদাম
ঘি
গরম মশলা
জিরে গুড়ো
নুন,হলুদ, চিনি
কাঁচালঙকা
একটা কুচোনো আলু।
প্রণালী
মোচা ছাড়িয়ে কুচো করে কেটে নুন হলুদ দিয়ে ভাপিয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।কড়াতে ঘি গরম করে তাতে গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে নারকোল, বাদাম ভেজে নিতে হবে।এরপর আলু
নাড়াচাড়া করে সমস্ত শুকনো মশলা দিয়ে কষিয়ে সেদ্ধ মোচা দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।কিছুক্ষন পর ঢাকা খুলে ঘি ছড়িয়ে মোচা ঘন্ট নামিয়ে নিতে হবে।
সোমা গাঙুলী
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন