সবজি ছিলা

 সবজি ছিলা


চটজলদি হেলদি ছিলা যেমন খেতে সুস্বাদু তেমনই বানানো খুবই সহজ।ঘরে থাকা সাধারণ উপাদান দিয়ে বানিয়ে নেওয়া যায় সুস্বাদু সবজি ছিলা।


সামগ্রি (পরিমাণ মত)----


বিনস (greated)

গাজর (greated)

ক্যাপসিকাম কুচোনো

পেঁয়াজ কুচোনো

কাঁচা লঙ্কা কুচোনো

সুজি (2 table spoon)

বেসন (2 table spoon)

দই   (2 table spoon)

আটা  ( 2 table spoon )


বানানোর পদ্ধতি --


সব উপাদান গুলো একটা বড় পাত্রে একসাথে মিশিয়ে পরিমাণ মত জল দিতে হবে। স্বাদ মত নুন,এক চামচ সাদা তেল ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালকরে নাড়াচাড়া করে মিশিয়ে 15 মিনিট ঢেকে রাখতে হবে। মিশ্রণটি ঘন হবে না আবার জলজলেও হবে না ।

15 মিনিট পর তাওয়া গরম হলে 

সামান্য তেল ছড়িয়ে হাতাতে  করে ঢেলে গোল আকারে পাতলা করে এপিঠ ওপিঠ  ভালো করে ভেজে  নিতে হবে।

ধনে পুদিনার চাটনি সহযোগে  গরম গরম পরিবেশন করুন 

সবজি ছিলা।


সোমা গাঙ্গুলী

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

উরো চিঠি 💌

চুসি পিঠে

মোচার ডালনা