মাখানা লাড্ডু
মাখানা লাড্ডু-খাওয়ার যেমন উপকার আছে তেমনি খেতেও খুব সুস্বাদু ।আর বানানো খুবই সহজ।
মাখানা লাড্ডুর সামগ্রি
1- মাখানা(250g)
2- 2 টেবিল স্পুন গাওয়া ঘি।
3- (50g) মাওয়া।
4 - 50g কিসমিস।
5- 50g খেজুর জলে ভিজিয়ে মিক্সিতে বাঁটা।
বানানোর পদ্ধতি-‐
প্রথমে কড়াই গরম করে মাখানা রোস্ট করে নিন।মাখানা ঠান্ডা হলে মিক্সিতে গুরো করে নিন।
এবার গরম কড়াইতে ঘি দিয়ে কিসমিস ,এলাচ গুরো দিয়ে ভেজে মাওয়া দিন।প্রয়োজন হলে একচামচ দুধ দিতে পারেন।মিক্সিতে বেঁটে রাখা খেজুর দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে মাখানা গুরো মেশান। চিনি বা গুড় মেশানোর দরকার নেই।
গ্যাস বন্ধ করে ঠান্ডা হলে এক এক করে মাখানা লাড্ডু গড়ে নিন। এটি বেশ কিছুদিন রাখা যায় ,
তৈরি হয়ে গেল মাখানা লাড্ডু-
সোমা গাঙ্গুলী
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন