তিল খেজুর
তিল খেজুর
শীতের সময় তিল খেজুরের মিশ্রণে বানানো নাড়ু খাওয়ার উপকারিতা অনেক। তিল শরীরকে গরম রাখে এবং তিল খেলে হাড় মজবুত হয়।খেজুরে আছে আয়রন, ফাইবার, জিঙ্ক।
তাই শীতকালে তিলের নাড়ু মন ভরে খাওয়া যায়।
*
তিল খেজুর বানানোর পদ্ধতি
সাদা তিল-250g
খেজুর-12/14টি
এক চামচ গাওয়া ঘি।
প্রথমে কড়াই গরম হলে সাদা তিল একটু সেঁকে নিন।হালকা বাদামী রঙ হলেই নামিয়ে নিন।
ঠাণ্ডা হলে মিক্সিতে ঘুরিয়ে নিন।তিলগুলো আধপেসা মত হবে।খেজুর জলে ভিজিয়ে রাখবেন।জলে ভিজানো থাকলে সহজেই খেজুরের বিচ বের হয়ে যাবে।এবার খেজুরগুলো মিক্সিতে
ঘুরিয়ে নিন।খুব শুকনো হয়েগেলে খেজুরের সাথে একটু দুধ মিশিয়ে পেস্ট করুন।
তিল গুড়ো,খেজুরের পেস্ট একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে হাতে ঘি লাগিয়ে নাড়ু গড়ে নিন।সুস্বাদু তিল খেজুর নাড়ু তৈরী।
সোমা গাঙ্গুলী
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন