আহ্! আম-রস!!!

 আহ্!  আম-রস!!!

গরমের সময় আম রস একটা দুর্দান্ত পানিয়।খেতে সুস্বাদু আর উপকার তো আছেই। তাই গরমের সময় এই রেসিপি ট্রাই করা যেতেই পারে।
গরম কালে আম খেয়ে একঘেয়ামো লাগলে এভাবে আম রস বানান।সত্যিই অসাধারণ। 

বেশ ভালমত পাকা আম গুলোকে  ভালো করে জল দিয়ে পরিস্কার করার পর খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে অল্প জল মিশিয়ে মিক্সিতে ঘুরিয়ে রস বার করতে হবে।
এবার  এক এক করে বিট লবন,গোলমরিচের  গুড়ো, আমচুর পাউডার, চিনি পরিমাণ মত দিয়ে রসের সাথে মেশান।পুদিনা পাতা থেতো করে রাখুন।

পুরো মিশ্রণটিকে ভালো করে মিশিয়ে থেতো করা পুদিনা পাতা ,বরফ মিশিয়ে দিন।আমরস খাবার জন্য তৈরি । সুন্দর কাঁচের গ্লাসে প্রিয়জনদের  পরিবেশন করুন। পুদিনা পাতার গন্ধ আম রসে মিশে একটা নতুন স্বাদ  আনবে।দেখবেন সকলে আবার  চাইবে।

আপনি খেয়েও খুশি খাইয়েও খুশি
        
         সোমা গাঙ্গুলী

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

উরো চিঠি 💌

চুসি পিঠে

মোচার ডালনা